Знакомимся с китайским чаем женьшень-улун

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Знакомимся с китайским чаем женьшень-улун - 2.7 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 7 RSV_RATINGS

Наверное, не существует в мире человека, который не слышал бы о женьшене. Это одно из самых почитаемых лекарственных растений Дальнего Востока. Именно поэтому производимый в Китае чай Женьшень Улун так популярен во всех дальневосточных странах. Он обладает не только приятным вкусом, но и приносит большую пользу человеку.

Состав чая Женьшень-Улун

Состоит этот чай из трех лекарственных растений. Основой его являются листочки чая. Их смешивают с размолотым в порошок корнем женьшеня и экстрактом солодки. Солодка также является лекарственным растением и применяется при лечении многих заболеваний. В результате смешивания трех видов и создается сорт Женьшень Улун.

Воздействие на организм

Чай Женьшень Улун соединил в себе все полезные качества чайного куста и корня женьшеня. Такой чай стимулирует организм человека и способствует повышению иммунитета.

Исследования показали, что Женьшень Улун оказывает положительное действие:

  • при снижении работоспособности;
  • при общей усталости и апатии;
  • при низкой сопротивляемости инфекциям;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, чай применяется и с целью повышения потенции.

О вкусе чая

женьшень-улунКроме исключительных целебных свойств, Женьшень Улун обладает и выразительным вкусом. Непохожие на обычный чай зеленые комочки можно заваривать несколько раз. С каждым разом вкус зеленовато-золотистого настоя будет меняться. И только после третьего раза будет заметен вкус непосредственно чая. А присущий корню женьшеня сладковатый привкус еще долго сохраняется во рту.

Полезные свойства

Следует помнить, что заметного положительного эффекта можно добиться при регулярном применении чая. Недаром народы Дальнего Востока, и в частности Китая, отличаются крепким здоровьем. Свое воздействие чай Женьшень Улун оказывает не только на центральную нервную и сосудистую системы. Его воздействие будет заметно буквально во всем:

  1. освежит полость рта;
  2. укрепит десны;
  3. снизит повышенное давление;
  4. избавит от головной боли;
  5. утолит жажду;
  6. улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, китайский чай используют с целью профилактики и лечения такого заболевания, как тромбофлебит.

Как заваривать китайский чай

женьшень-улун как завариватьКак упоминалось выше, Женьшень Улун можно заваривать не один раз.

Натуральный, качественный чай сохраняет свой вкус и свежесть до восьмой заварки!

В целом способ заварки такой же, как для любого чая:

  • Посуду перед процедурой необходимо прогреть, а для заливки применять горячую воду температурой не более 95 градусов.
  • Настаивать заваренный чай нужно не более 15 секунд.
  • Важное послесловие Любители чая Женьшень Улун должны знать, что употреблять его на голодный желудок не следует. Причина в том, что он очень активно воздействует на организм и заметно усиливает в нем обменные процессы. При этом вскоре появляется так называемое "состояние чайного опьянения" – кружится голова, слабеют ноги. Если это все же произошло, нужно просто немного покушать. При соблюдении всех правил китайский чай окажет на организм только положительное воздействие.

Еще по теме:
Оставить комментарий