Египетский желтый чай: золото пирамид.

Автор 
Оцените материал
(12 голосов)
Египетский желтый чай: золото пирамид. - 3.0 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 12 RSV_RATINGS

Хельба (а именно так по другому зовется этот напиток) знаком, наверное, каждому туристу, побывавшему на родине пирамид. Египет никак нельзя отнести к производителям чая, но это совершенно не снижает количество настоящих поклонников этого изысканного напитка, которыми являются как приезжие, так и сами египтяне.

Египетский желтый чай: секреты популярности.

Напиток обладает изумительным вкусом, наделен особыми целебными свойствами. Приготавливается он из семян особого растения, именуемого пажитником или шамбалой, которое относится к семейству бобовых. Также из него могут быть приготовлены великолепные образцы национальной кухни Египта.

Благодаря тому, что страна пирамид является настоящей Меккой для туристов со всего мира, хельба набирает все большую мировую популярность. Не стали исключениями и страны бывшего СССР. Главный секрет популярности – вкус напитка. Но не только вкус является отличительной чертой отвара из семян шамбалы. Он еще обладает способностью исцелять такие простудные заболевания, как бронхит, трахеит, ринофарингит.

Это связано с тем, что семена пажитника наделены способностью вызывать при употреблении отвара из них сильный египетский желтый чайотхаркивающий эффект. Порой он выражен даже более сильно, чем у современных лекарств. Гиппократ, оценив в древности свойства египетского желтого чая, нашел шамбале применение и в лечении гинекологических проблем:

  1. она снижает выраженность боли во время родов,
  2. улучшает отделение молока,
  3. снимает неприятные ощущения при менструации.

того, хельба прекрасно борется с желудочными спазмами, которые могут легко возникнуть у туриста при неумеренном употреблении непривычных блюд местной кухни. Это свойство напитка отлично известно и в Китае.

Как заваривать египетский желтый чай?

С тем чтобы как можно полнее насладиться ароматом хельбы, впитать целительные силы напитка, необходимо правильно его заварить. Традиционный способ приготовления (применяемый для обычного чая) здесь совершенно не подходит. Семена растений, обладающие твердой консистенцией и покрытые плотной оболочкой, не так-то легко склонны отдавать свой вкус и аромат.

Здесь не обойтись без варки на огне, просто залить их кипятком недостаточно. Шамбала в этом смысле – не исключение. Ее семена необходимо варить на протяжении 15 минут. Количество семян определяется из расчета примерно около полутора чайных ложек на одну чашку.

Впрочем, если вас интересует более простой способ того, как заваривать египетский желтый чай, то стоит воспользоваться другим методом. Две полные чайные ложки семян шамбалы заливают одним стаканом кипятка и настаивают около семи минут. Готовность определяется по появлению красивого желтого окрашивания напитка. Но вкус такого желтого чая хуже.

С напитком прекрасно сочетается имбирь, лимон или мед. Особый изыск – заменить воду на молоко. Вкус такого напитка просто неописуем!

Напоследок подытожим вышесказанное:

  • Хельба с каждым днем набирает заслуженную популярность, вызванную его вкусом и целебными качествами.
  • Стоимость семян шамбалы совершенно доступна, поэтому попробовать его может каждый.
  • Из описания того, как заваривать египетский желтый чай, видно, что любимый вариант приготовления напитка найдет для себя каждый, стоит только захотеть.

Не отказывайте заранее себе в удовольствии непосредственно прикоснуться к еще одной тайне страны пирамид!

Еще по теме:
  • Золотой чай из Египта
    Если брать во внимание его внешний вид, то можно отметить, что желтый чай - не традиционный, который...
Оставить комментарий