Рецепты холодных чаев

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Рецепты холодных чаев - 1.0 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 1 RSV_RATING

Холодный чай - отличный тонизирующий и укрепляющий организм напиток, надолго утоляющий жажду.

Для его приготовления можно выбрать любой вид, согласно ваших вкусовых предпочтений: черный, зеленый, фруктовый или ассорти различных сортов для разнообразия вкусового эффекта. Холодный чаи, рецепты которых весьма разнообразны, требуют правильного приготовления, для того чтобы напиток был вкусным и ароматным.

Правила приготовления холодного чая холодный чай рецепты

  1. Для приготовления напитка используйте только очищенную воду.
  2. Заварите чай в кипяченой воде, половину разбавьте теплой - чтобы напиток быстрей остыл, но не используйте для охлаждения чая холодную воду - может испортиться вкус.Чтобы напиток не помутнел, дайте ему остыть в течении часа при комнатной температуре, а затем для охлаждения поместите в холодильник.
  3. Если хотите избежать появлению осадка, не используйте в приготовлении напитка крупнолистовой чай - он содержит повышенное количество таланина, образующего мутный налет.Если чай получился слишком мутный, попробуйте разбавить его небольшим количеством кипяченой воды - возможно в приготовлении напитка была использована слишком жесткая вода.
  4. При желании охладить напиток кубиком льда, сначала положите его в стакан, а затем наливайте чай, но не наоборот.
  5. Не отжимайте листья чая после заваривания - дайте ему хорошо настояться, чтобы напиток не утратил свой утонченный вкус.

Разнообразить вкусовые качества чая можно с помощью различных добавок - меда, фруктовых сиропов, сливок. Рецепты чаев, которых в наши дни очень много, позволяют каждому любителю этого напитка насладиться его насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Холодный чай: рецепты вкусных напитков

холодный чай приготовлениеЧай с лимоном и медом. Заварить любой вид чая на ваш вкус и настоять в течение 10 мин. Затем добавить несколько ложек меда и лимон, нарезанный тоненькими ломтиками. Поставить для охлаждения в холодильник на несколько часов, подавать можно добавив в стакан несколько кубиков льда.

Чай с мятой. Для приготовления этого напитка лучше взять зеленый чай - получится насыщенный вкусом и ароматом напиток, снимающий усталость и жажду. Лучше использовать листочки свежей мяты, которую необходимо заваривать вместе с зеленым чаем, сахар, сок лимона можно добавить во вкусу. Заваренный чай настоять семь минут, затем процедить и остудить до комнатной температуры, после чего охладить в холодильнике.

Фруктовый чай. В заварник положить чай и мяту, залить на 10 мин. водой и процедить, насыпать сахар и дать немного остыть. Добавить в чай фруктовый ликер, немного свежевыжатого сока апельсина и лимона, все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Украсить готовый напиток можно тонкими дольками лимона и веточками мяты.

Вы можете экспериментировать, придумывая свои рецепты чаев, которые можно будет подать в качестве прохладительных коктейлей своим гостям, удивив оригинальностью своей кулинарной фантазии. Таких необычных напитков они точно не пробовали, приятного чаепития.

Еще по теме:
Оставить комментарий