Простой рецепт пирога к чаю

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Простой рецепт пирога к чаю - 3.6 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 7 RSV_RATINGS

Рассмотрим наиболее беспроблемный в приготовлении и неприхотливый к ингредиентам пирог к чаю – творожный пирог. Творожный пирог к чаю готовится быстро и из легкодоступных продуктов, очень вкусен и не обременяет желудок.

Для его создания необходимы такие продукты:

  1. мука из пшеницы просеянная, полтора стакана;
  2. сахарный песок, один стакан;
  3. яйца, 4 штуки;
  4. творог нежирный, 200 г;
  5. гашеная в уксусе сода, половина чайной ложечки;
  6. майонез, 100 г.

Порядок приготовления теста для пирога

Вначале необходимо взбить яйца с сахарным песком до появления легкой пены. Затем в отдельной посуде творог растереть с майонезом до получения густой массы, по своей консистенции напоминающей однородную сметану. Смесь из яиц с сахаром и творога с майонезом аккуратно смешать, влить в подготовленную муку и быстро, используя венчик или обыкновенную столовую вилку, замесить жидкое тесто. В тесто добавить гашеную соду.

Пирог к чаю: рецепт почти готов!

После того, как смесь будет готова, нагреть духовку до 200 - 220 градусов. На противень или подготовленную форму настелить промасленную бумагу, залить жидким тестом и поставить в дух. шкаф на сорок минут. Готовность проверять при помощи сухой щепочки: если тесто не прилипает, значит, пирог готов. Теперь несколько слов о духовке. Если духовка от газовой плиты, то она может обладать такой особенностью, как сильный нагрев снизу.

Если ставить пирог на нижнюю полку, то он просто подгорит снаружи, но останется сырым изнутри. Чтобы этого избежать, пирог лучше ставить на среднюю полочку или промежуточную между средней и верхней полками - так можно равномерно пропечь все тесто. Некоторые начинающие или сомневающиеся в своих кулинарных способностях хозяйки стараются все время следить за тем, как проходит процесс выпечки простого рецепта пирога к чаю, постоянно открывая дверцу духовки.

В конечном итоге тесто просто осядет и пирог получится не таким пышным, как хотелось бы. Поэтому, чтобы получить более воздушный и красивый пирог, нужно оставить поставленное тесто, не открывая дверцы духовки, минимум на 15 минут, предварительно слегка понизив температуру нагрева духовки. После того, как пройдет нужное время, можно смело открыть дверцу и переставить пирог на другую полку или повернуть его другим боком.

Пирог к чаю: рецепт № 2

Помимо предложенного рецепта творожного пирога есть и другой, на который потребуются те же самые продукты, но слегка поменяется процесс приготовления и муки потребуется уже не полтора стакана, а всего один.

  • Творог нужно смешать с 1 яйцом и третью стакана сахара до однородной массы.
  • Оставшиеся 3 яйца растереть с оставшимся сахаром, добавить туда майонез, соду.
  • Затем полученную массу смешать с мукой, сделав таким образом тесто.

Форму для выпечки хорошо смазать растительным или, лучше, животным жиром, налить туда тесто и сразу же, поверх теста, творожно-яичную массу. Поставить в нагретый до двухсот градусов дух. шкаф на сорок минут. В таком варианте приготовления творожного пирога можно применить любые свежие или переработанные ягоды для украшения его. Ягоды можно разложить по поверхности сырого теста, слегка перемешав с творожной массой. От промасленной бумаги можно отказаться, просто хорошенько промазав противень или форму для выпечки.

Еще по теме:
Оставить комментарий