Побочные эффекты зеленого чая

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
Побочные эффекты зеленого чая - 4.1 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 9 RSV_RATINGS

Большинство любителей чая, основываясь на научных исследованиях, полагают, что зеленый чай по праву считается напитком, обладающим целебными свойствами.

Но это утверждение теряет смысл после третьей чашки выпитого за день чая. Чем же это обусловлено?

Зеленый чай повышает давление?

Причины пагубного воздействия популярного сорта чая на организм.

  1. Листья чая аккумулируют в себе марганец, алюминий и фтор, содержащиеся в воде и почве. Употребление более 3 чашек чая в день приводит к тому, что в течение нескольких лет указанные минералы скапливаются в организме и в дальнейшем вызывают отравление. Лишь небольшая доза микроэлементов способна принести пользу человеческому организму.
  2. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, полезны в минимальной концентрации, но при повышенном содержании в организме способны вызвать необратимые изменения в печени и в конечном итоге привести к ее разрушению. Поэтому не стоит заменять зеленым чаем дневную дозу жидкости необходимую организму.
  3. По содержанию кофеина 50 грамм зеленого чая приравнивается к 100 граммам черного кофе. Ошибочное мнение о пользе зеленого чая приводит к тому, что некоторое люди, страдающие острой чувствительностью к кофеину, отказываются от употребления кофе и останавливаются на чае.

К сожалению, от этой привычки они приобретают лишь расстройство желудка и начинают чувствовать усиленное сердцебиение, потерю аппетита, тошноту и повышенную возбудимость. То есть эффекты того, что зеленый чай повышает давление. Многие могут вспомнить китайцев, употребляющих чай более 2000 лет. Но в ответ на это стоит упомянуть, что они используют чай не как ежедневный напиток, а как целебное средство и при этом соблюдают определенную процедуру чаепития.

Побочные эффекты зеленого чая: секреты минимизации

Для того чтобы достичь хорошего оздоровительного эффекта следует запомнить следующие моменты:

  • Неоспоримую пользу чай принесет только в течение 15 минут после заваривания.
  • С каждым часом настаивания и с каждым миллилитром долитого в заварку кипятка чай превращается в настоящий яд.
  • По мнению специалистов, употребление чая должно проходить только по прохождении получаса от приема пищи. Только в этом случае он благотворно влияет на организм.
  • Зеленый чай повышает давление.
  • Любители разбавлять чай молоком должны запомнить, что не молоко наливается в заварку, а заварка в молоко. При этом оптимальным считается соотношение один к трем.
  • Холодный чай способствует возникновению мокроты в бронхах, а обжигающий кипяток раздражает горло и пищевод, к тому же может провоцировать заболевание внутренних органов.

Существуют определенные противопоказания к употреблению зеленого чая:

  1. Во-первых, людям с чувствительной слизистой желудка категорически противопоказано пить зеленый чай натощак. В противном случае они приобретут расстройство желудка как побочный эффект зеленого чая.
  2. Во-вторых, для группы людей, страдающих гипотонией и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, абсолютно неприемлемо употребление крепко заваренного чая.
  3. В-третьих, зеленый чай не должен употребляться после приема пищи богатой содержанием железа. Это приводит к ухудшению усвоения железа, что чревато появлением железодефицитной анемии.
Еще по теме:
Оставить комментарий