Майский чай – любимый чай!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Майский чай – любимый чай! - 5.0 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 1 RSV_RATING

Майский чай уже давно стал для нас привычным и любимым напитком. Видя трилистник на упаковке, фирменный логотип торговой марки, никто не сомневается в качестве, достойном вкусе и аромате содержимого пачки.

В 1991 году зарегистрировав эту торговую марку, Компания «Май» начала новую эру в отечественной чайной индустрии. Таким образом, наша страна узнала о:

  • богатом вкусе отборного крупнолистового цейлонского чая,
  • удивительном аромате индийского чая,
  • элитном качестве кенийского черного чая,
  • отборном зеленом чае из Китая.

Майский чай: история

За отличное качество и прекрасный вкус Майский чай неоднократно признавался лучшим и получил огромное количество наград на международных выставках. А в своей стране в 1995 году признан самой популярной маркой. С появлением оригинальных подарочных упаковок у нас появилась милая традиция дарить чай на праздники, подносить в презент или просто так радовать близких приятным сюрпризом.

Майский чай – секреты производства

Майский чай выращивают на Цейлоне, в Индии и чайных плантациях других стран. При этом представители Компании «Май» скрупулезно следят за качеством чайных листьев и соответствием заявленным стандартам. Сотрудники Компании лично сопровождают урожай на чаеразвесочную фабрику, находящуюся в Подмосковье. Дальше он попадает на экспертизу качества и к титистерам – профессиональным дегустаторам. А затем проходит упаковку на новейшем оборудовании. Абсолютно на всех этапах производства, включающих сбор урожая, его сортировку, купажирование, расфасовку готового чая и его упаковку производится обязательный контроль качества.

Майский чай – преимущества перед остальными

Почему же именно Майский чай так полюбился нашим соотечественникам? Сбор чая осуществляется вручную на лучших плантациях Индии, Цейлона, Китая и Кении. На предприятии действует международный стандарт качества ISO 9001:2008. Майский - на 100% натуральный чай, не содержащий никаких искусственных компонентов. На фабрике применяется уникальная технология упаковки, сохраняющей свежесть и аромат напитка. И что немаловажно, чай имеет вполне посильную стоимость для среднего потребителя.

Майский чай: история и сегодняшний день

На сегодняшний день выпускается достаточно широкий ассортимент чаев:

    1. Корона Российской империи,
    2. Золотые лепестки,
    3. Черный бриллиант,
    4. Королевское сафари,
    5. Шахразада,
    6. Отборный цейлонский чай,
    7. Майский чай с ароматами клубники, лесных ягод, лимона, малины и смородины,
    8. Ассортимент чаев из натуральных фруктов и трав.

О чайном листе

Растение чая бывает двух разновидностей: ассамский и китайский. Отличаются между собой эти растения величиной листа. Но не стоит путать эти понятия с названиями «крупнолистовой» и «среднелистовой», являющимися лишь способом переработки чайного листа. Специальные роллеры скручивают листья, а затем особые сита их просеивают. От диаметра ячейки сита и будет зависеть размер чаинок.

О тонкостях заваривания

При заваривании крупнолистового чая необходимо класть больше чайной ложки заварки на одну чашку. Это связано с тем что, обладая прекрасным ароматом, чаинки такого чая, тем не менее, отдают свой вкус медленнее. Среднелистовой и мелкий (пакетированный) чай слегка теряют в аромате, но зато завариваются гораздо быстрее.

Оставить комментарий