Как заваривать бедуинский чай

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
Как заваривать бедуинский чай - 3.9 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 11 RSV_RATINGS

Бедуинским чаем можно угоститься в Египте. Попробовав такой чай, хочется взять его с собой домой и в подарок друзьям и родным. Но купленная в Египте смесь будет дорогой и не всегда самого лучшего качества.

Поэтому раскроем вам секрет, каким образом можно приготовить это приятный и полезный напиток в домашних условиях.

Из чего состоит бедуинский чай

В основе бедуинского чая - все тот же черный чай, только с добавлением трав. Какие травы могут входить в состав бедуинского чая?

  1. Хабак.
  2. Мармарея.
  3. Розмарин.
  4. Кардамон.

Каждая из этих трав придает чаю необыкновенный вкус и аромат, да еще и наделяет его лечебными свойствами.

Тонизирующий чай: происхождение ингредиентов

География распространения трав для этого напитка следующая:

    • Хабак растет только на Синае. Обладает вкусом напоминающим мяту. С помощью этой травки можно избавиться от бессонницы и вылечить такие заболевания, как кашель и желудочные колики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется употреблять без сахара. Но если принимается не как лечебное средство, то можно добавить немного сахара.
    • Мармарея тоже произрастает только на Синайском полуострове. Чем-то похожа на шалфей. Так же, как и хабак обладает не только приятным вкусом, но и отменными лечебными свойствами. С ее помощью можно понизить сахар в крови, лечить желудочно-кишечный тракт, гастриты и снимать боли. С ее помощью можно даже похудеть.
    • Розмарин - еще одна ароматная и полезная травка, родиной которой считается средиземноморье. Однако это растение так же с удовольствием используется и бедуинами. Славится это растение своими эфирными маслами и лечебными и успокаивающими свойствами.
    • Кардамон - это плоды растения семейства имбирных. Является специей и прекрасно сочетается с другими травами и черным китайским чаем в составе бедуинского чая.

Процесс заваривания

Имея у себя дома все составляющие бедуинского чая, вам остается только лишь экспериментировать. Дело в том, что точного рецепта того, как заваривать бедуинский чай, нет, а даже те смеси, которые продаются в самом далеком Египте, не имеют точного состава. В основном на упаковке просто пишут, что в составе находятся травы пустыни. Главное что просто необходимо знать - это непосредственно то, что для заваривания трав хабак и мармарея понадобиться настоять их в горячей воде около пяти минут. При этом вы можете положить в чай как чайную ложечку этих трав, так и столовую ложку: получившемуся напитку это не повредит.

Используя черный чай, также помните, что лучшим вкусом и ароматом обладают дорогие сорта тонизирующего чая, и даже в составе бедуинского чая это имеет значение. Если попробуете, то убедитесь что с плохим черным чаем и бедуинский чай становится хуже. Если даже вы не бывали в Египте, не пробовали этот великолепный напиток, попробуйте, как он прекрасен, и вы точно захотите побывать на его родине и познакомится с Египетскими кочевниками.

А для тех, кто сам там уже когда-то побывал, это возможность вспомнить те приятные мгновения, пережитые там. И даже зимними холодными вечерами вас будет согревать тепло бедуинского чая. И вовсе не обязательно ехать за таким чаем далеко, достаточно найти все составляющие прекрасного напитка у себя на родине.

Еще по теме:
Оставить комментарий