Как заварить чай с имбирем: лучшие рецепты.

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Как заварить чай с имбирем: лучшие рецепты. - 3.0 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 6 RSV_RATINGS

Имбирный чай давно завоевал заслуженную популярность. Если Вам еще не доводилось его готовить, а тем более – пробовать, то эта статья поможет Вам восполнить этот пробел.

Чай с имбирем и лимоном: а что это такое?

Чай с добавкой имбиря – надо сказать, довольно специфический вид напитка с необычным горьковатым вкусом. Его готовят с применением корня имбиря, приправляя напиток специями для придания вкусу большей силы. Можно использовать обычную заварку, зеленый чай с добавкой имбиря, измельченный корень в виде стружки или порошка. Имбирь – это многолетняя трава, семена и листва которой в изобилии содержат масла, обладающие особым ароматом. Также используется его корневище. В переработанном виде представляет собой следующие варианты:

  • порошок,
  • листья,
  • части корня,
  • стружка,
  • элементы стебля.

Хранится этот продукт лучше в плотно закупоренном, высушенном виде. Нельзя допускать попадание в емкость влаги. Конечно, идеальными для чая будут частицы свежего корня, но его иногда бывает сложно купить. Такой корень должен быть гладким, чистым, не вялым. Но чаще всего доступен сушеный вариант. Брать его необходимо в 2 раза меньше и дольше варить.

Как заварить чай с имбирем: рецепты приготовления.

Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов имбирного чая. Среди них каждый отыщет то, что придется как раз по вкусу именно ему.

  1. Рецепт первый.

    Необходимо взять 1200 мл кипящей воды, 3 полные стол. ложки порошка корня имбиря, пять чайных ложечек пчелиного меда, лимонный сок в количестве четырех стол. ложек, мяту, черный (красный) перец. В кипящую воду вводят мед, имбирь. Помешивают смесь. Снимают напиток с огня, процеживают. Добавляют щепоточку перца, доливают сок лимона (исключительно по вкусу). В завершение кладут листочек мяты.
  2. Рецепт второй.

    Готовим чай с имбирем и лимоном. На не самой мелкой терке трем корень. Две стол. ложки его стружки вводим в 60 мл сока лимона, добавляем мед. Заливаем смесь кипящей водой, настаиваем час. Не стоит пить за сутки более двух литров такого чая, иначе он может влиять на нервную систему.
  3. Рецепт третий. Зеленый чай с имбирем.

    В процессе приготовления зеленого чая добавляется щепотка порошка имбирного корня. Напиток настаивается 30 минут. После чего неторопливо пьется.
  4. Рецепт четвертый.

    Смешиваются 60 г мятных листьев, половина чайной ложечки имбирного корня (порошка), щепотка свежего кардамона. Смесь заливается кипятком, 30 минут настаивается. Затем добавляют 50 г сока апельсина, 90 мл сока лимона, мед по вкусу. Чай охлаждается и затем пьется.
  5. Рецепт пятый.

    Еще один вариант чая с имбирем и лимоном. Берется сок двух плодов лимона, разводится кипятком до 300 мл.чай с имбирем Затем туда вводят мелко натертый корень и немного меда. Пьют напиток горячим с добавлением небольшого количества виски.

Также известен такой вариант заваривания чая с имбирем: полная стол. ложка имбиря, цитрусовый сок, сахар или мед смешиваются, заливаются комнатной температуры водой. Смесь помешивается, после чего в нее доливается горячая вода (но не кипяток!). Через 6 минут чай готов. Учтите, что если Вы хотите попробовать напиток впервые, то следует не переборщить с количеством имбиря, ибо он обладает весьма специфическим вкусом. В этом чае много активных компонентов, которые при неумеренном питье могут перевозбудить нервную систему. Не стоит пить его на ночь и очень часто.

Оставить комментарий