Как приготовить тибетский чай

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Как приготовить тибетский чай - 3.9 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 8 RSV_RATINGS

Можно сказать, что Тибетский чай — бренд национальный. Он имеет специфический вкус и аромат, обладает целебными свойствами. Считается, что приготовить настоящий тибетский чай возможно только на его родине, а секрет его приготовления держится монахами в тайне.

На сегодняшний день есть множество технологий приготовления чая, объединяемых общим называнием. Все они рекомендуются непосредственно для борьбы с избытком веса и укрепления здоровья в целом. Подобный Тибетский чай для похудания можно купить уже готовый (в аптеке) или приготовить в домашних условиях.

Приготовление Тибетского чая в домашних условиях

Чтобы приготовить Тибетский сбор, нам понадобятся в равных пропорциях (скажем, по сто грамм) следующие растения:

  1. Зверобой продырявленный;
  2. Листья лесной земляники;
  3. Цветы аптечной ромашки;
  4. Почки берёзовые;
  5. Цветы песчаного бессмертника.

Важно, чтобы все эти травы были одного года сбора.

тибетский чайРЕЦЕПТЫ:

  1. Все травы перемешиваем и измельчаем в кофемолке, после чего заливаем две столовых ложки сухой смеси 400 мл кипятка, даём настояться в термосе одну ночь, затем процеживаем.
  2. Другой способ: поллитра кипятка на две столовых ложки смеси — залить, прикрыть и дать настояться 40 минут, затем процедить. Половину настоя принимать утром (за полчаса до завтрака) и половину вечером (через час после последнего приёма пищи). Такой травяной сбор рекомендуется применять утром вместо завтрака при ожирении и при плохой памяти.

Можно добавить курагу (20 г. на стакан) или мёд (ложку на стакан). При ряде хронических заболеваний (гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, остеохондроз, нефрит, холецистит, сердечно-сосудистые заболевания) настой принимают дважды в день за двадцать минут до самого приёма пищи по полстакана.

Рекомендуется заваривать Тибетский травяной чай повторно — берёзовые почки и бессмертник проявляют свои целебные свойства эффективнее при повторной заварке.

Воздействуя и внешне, и внутренне, Тибетский чай омолаживает и очищает организм, улучшает самочувствие и позволяет оставаться здоровым, красивым и стройным в любом возрасте.

Тибетский чай для похудения из аптеки

тибетский чай для похуденияАптечный Тибетский чай сильно отличается своим составом:

  • зелёный чай — мощнейший антиоксидант, очищающий организм, способствующий липидному обмену;
  • шиповник — активизирует работу поджелудочной железы и надпочечников, является источником витамина C;
  • эхинацея — стимулирует имунную систему, восстанавливает клетки, очищает организм от бактерий;
  • ромашка — очищает организм, нормализуя работу пищеварительной системы, благоприятно воздействует на кожу;
  • мята — успокаивает, способствует лучшему пищеварению;
  • терминалия хебула — также способствует пищеварению, имеет антибактериальные свойства;
  • лимонная трава — выводит лишнюю жидкость из организма, обладая мочегонным действием;
  • терминалия беллерика — улучшает состояние выделительной и желчевыводящей системы;
  • липовая кора — обладает бактерицидными и потогонными свойствами;
  • крапива — содержит множество витаминов;
  • лавровый лист — тонизирует, обладает желчегонными свойствами.
Еще по теме:
Оставить комментарий