Цитрусовые и зеленый чай защищают от рака

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Исследование, проведенное в Японии в очередной раз продемонстрировало противораковые свойства цитрусовых. Исследование показало, что те, кто ест плоды цитрусовых, имеют значительно более низкий риск развития ряда онкологических заболеваний, но это в равной степени относится к любителям зеленого чая. Интересно и то, что ежедневное потребление цитрусовых в сочетании с зеленым чаем оказывало еще больший эффект.
Среди любителей чая, ежедневное употребление цитрусовых привело к 17% снижению риска развития рака у мужчин и 18% снижению риска у женщин. Потребление цитрусовых по крайней мере 3-4 раза в неделю привело к снижение риска на 11%. Когортное исследование показало, что те, кто имел цитрусовые в ежедневном рационе и пил зеленый чай получал значительно большую защиту, чем если бы он просто пил зеленый чай. Придает значение этому и то, что предыдущие исследования показали, что употребление зеленого чая может снизить риск развития нескольких видов рака, таких как:
  • рак предстательной железы,
  • рак яичников, рак печени,
  • рак эндометрия
  • и рак легких.
И это лишь часть полезных для здоровья свойств зеленого чая. Данные были проанализированы, и открылись еще более ошеломляющие результаты. Ежедневное употребление цитрусовых и зеленого чая привело к 38% уменьшению риска рака поджелудочной железы у женщин и мужчин. В случае рака предстательной железы у мужчин наблюдалось снижение на 37%. Эти два результата определенно являются статистически значимыми. Снижение риска других видов рака, таких как рака почек, мочевого пузыря, молочной железы, пищевода и толстой кишки наблюдалось, но цифры находились не имели статистической значимости. Исследователи начали изучать, почему цитрусовые и зеленый чай являются таким эффективным сочетанием для борьбы с раком. Они обнаружили, что цитрусовые стабилизируют полифенолы зеленого чая в кишечнике. Противоопухолевый эффект зеленого чая повышается за счет увеличения всасывания полифенолов в кишечнике. Данное исследование согласуется с данными исследования Университета Пердью, показавшее, что полифенолы зеленого чая становятся неустойчивыми, когда достигают кишечника. Только 20% или менее из этих активных полифенолов легко усваиваются в процессе пищеварения. Результаты показали, что зеленый чай, смешанный с другими подходящими добавками, значительно увеличивает поглощение полифенолов. Самым сильным стабилизатором полифенолов является сок цитрусовых, который приводит к восстановлению доли поглощенных полифенолов до 76%. Так что пейте сок цитрусовых и зеленый чай и снижайте риск заболеть раком!
Оставить комментарий