Черный чай спасает от диабета

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Употребление черного чая может быть связано с более низким риском развития диабета, гласит новое исследование в журнале BMJ Open.
Исследователи из Data Mining International в Швейцарии обнаружили, что заболеваемость диабетом ниже в странах с высокой культурой питья черного чая. Может быть, еще слишком рано говорить о том, что черный чай действительно может защитить от диабета, но «результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые также пришли к аналогичным выводам», говорит исследователь доктор Ариэль Березняк. В New York Daily News пояснили некоторые моменты нового исследования: Например, качество и последовательность ведения учета в 50-ти проанализированных странах могут отличаться, в то время как результаты на популяционном уровне могут не распространяться на конкретного индивида, что отметили исследователи из Швейцарии, Франции и Англии. В исследование были включены данные о потреблении черного чая и заболеваемость диабетом в 50 странах, которые были включены Обзор ВОЗ в 2009 году. Исследователи смотрели заболеваемость диабетом, болезнями сердца, раком, заболеваниями дыхательных путей и инфекционными болезнями. Исследователи обнаружили, что в странах с самыми высокими показателями употребления черного чая – таких как Ирландия, где каждый человек потребляет в среднем 4,4 фунта чая каждый год, а также Великобритания и Турция - были отмечены самые низкие уровни заболеваемости сахарным диабетом, сообщает HealthDay. Между тем, страны, в которых черный чай уважают менее всего это: Марокко, Мексика, Бразилия, Китай и Южная Корея, сообщили в New York Daily News. Тем не менее, исследователи не обнаружили связи между другими заболеваниями и потреблением черного чая, заключил HealthDay.
Оставить комментарий