Чай снижает шансы развития рака яичников?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Употребление чая, судя по всему, снижает шансы развития рака яичников, гласят данные австралийского исследования с участием 1000 женщин.
Дада Су из Университета Кертин является соавтором исследования, проведенного в Китае, при участии 500 пациенток с раком яичников, и стольких же здоровых женщин, которые заполнили анкету об их характере потребления чая. Они пили комбинацию из зеленого чая, черного чая и чая улун. Энди Ли, профессор в Школе здравоохранения Кертин, возглавлявший исследование, заявил, что также была установлена зависимость доза-эффект для чая. «На это влияла не просто длительность чаепития, но и количество чая и частота его употребления». «Чем больше вы пьете чашек чая в день и чем они больше по объему, тем лучше результат (ниже риск развития рака яичников)», отметил Ли. Такой эффект характерен не только для зеленого чая, но и для чая улун и черного чая, добавил он в официальном заявлении университета Кертина. Ли заключил, что, так как чай - относительно безопасный для здоровья напиток (не токсичен и не имеет стойких побочных эффектов), его употребление следует всячески поощрять.
Оставить комментарий