Чай с яблоком: вкусно и полезно

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Чай с яблоком: вкусно и полезно - 3.0 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 8 RSV_RATINGS

Чай - повседневный напиток, который мы с удовольствием принимаем ежедневно. Каждому из нас нравится разный чай, но большинство пьет чай, который называют натуральным разве что в рекламе.

Предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить чай с яблоками собственными руками. Итак, давайте посмотрим, что нам нужно, чтобы насладиться этим прекрасным напитком. Ингредиенты:

  • одно вкусное большое и сочное яблоко,
  • четыре чайные ложки черного чая,
  • одна чайная ложка тростникового сахара,
  • одна чайная ложка натурального меда,
  • две палочки корицы,
  • три бутончика гвоздики,
  • несколько листков мяты.

Моем яблоко и разрезаем на две равные части, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на тонкие дольки. Чайник обдаем кипятком, накладываем в него яблочные тоненькие дольки затем, насыпаем сюда мед, чай, бутоны гвоздики, палочку корицы. Затем все это перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Оставляем на столе на 15 минут, обмотав чайник грубым полотенцем. В бокалы для глинтвейна накладываем по два кусочка свеженарезанных яблок, палочку корицы, листочек мяты, добавляем 60 грамм горячего яблочного сока и сверху наливаем через ситечко наш настой яблочного чая.

Рецепты приготовления чая: летний чай

Когда наступает эта адская жара, каждый по-своему спасается от нее. Вот здесь становится актуальна и тема напитков. Кто употребляет много минералки, кто-то - спасается холодным пивом. Пиво очень калорийно и им трудно утолить жажду так же, как и покупным лимонадом. Жажда от этих напитков проходит на несколько минут, а потом снова возвращается. Минеральную воду нужно употреблять в ограниченных количествах, особенно если она является лечебной. Конечно, можно пить и простую воду, но так хочется чего-то тонизирующего и прохладного. Поэтому стоит попробовать так называемый чай с яблоком. На Востоке от жары спасаются горячим чаем, который разливают маленькими порциями в любимые пиалы. Этот вариант вы тоже можете попробовать, может вам он и больше придется по душе. Но все же славяне предпочитают холодные напитки, поэтому лучше подождать, когда чай остынет, и подать его со льдом. Итак, а теперь давайте рассмотрим, как его приготовить. Нам нужно:

  1. яблоко,
  2. лимон,
  3. мята,
  4. сахар,
  5. чай,
  6. лед.

Берем яблоко, вырезаем оттуда зерна, нарезаем яблоко кубиками, лимон режем дольками. Далее идет мята, ее мы моем, сушим и после этого крупно нарезаем. Затем берем чайник и выкладываем в него яблоко, сахар, лимон, мяту, чай и заливаем 800 мл кипятком и оставляем все это настояться на 30 минут. Затем сюда же добавляем немного льда. Можете наслаждаться этим вкусным тонизирующим напитком и пользоваться рецептом приготовления чая!

Чай с корицей и яблоками

Для приготовления данного чая возьмём два небольших яблочка, корицу в палочках, только что заваренный чёрный чай и, конечно, сахар. Из яблок удалите зернышки. Разложите нарезанные яблоки таким образом, чтобы они заполнили ровно половину чашки и дополните все палочкой корицы. Залейте смесь заваренным чаем и непременно дайте настояться пять-десять минут. Положите сахар или же мед, ориентируясь на свой вкус.

Еще по теме:
  • Крепкий чай или же чифирь?
    Часто люди, поверхностно знакомые с этим напитком, называют чифирем обычный, но только очень крепкий...
  • Как заваривать бедуинский чай
    Бедуинским чаем можно угоститься в Египте. Попробовав такой чай, хочется взять его с собой домой и в...
  • Разновидности чая
    На качество чая влияют множество разнообразных факторов, начиная от высоты месторасположения кустарн...
Оставить комментарий