Чай с облепихой: вкусно и с пользой

Автор 
Оцените материал
(12 голосов)
Чай с облепихой: вкусно и с пользой - 3.8 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 12 RSV_RATINGS

О волшебных свойствах облепихи известно еще с незапамятных времен. Плоды этого растения весьма широко используются как в непосредственно народной, так и, конечно, в традиционной медицине.

И не зря народ окрестил ее «царской ягодой» за огромное количество в ней витаминов, минералов и полезных веществ, которые просто необходимы для человеческого здорового организма.

Рецепт чая с облепихой и не только

С облепихи можно приготовить варенье, компот или просто добавить в чай. Согласно исследованиям, объектом которых стали ягоды облепихи, было выявлено их целебное воздействие на человека. Благодаря высокому количеству витаминов и кислот, облепиху успешно применяют в качестве обезболивающего, противовоспалительного, ранозаживляющего средства.

Также доказаны антистрессовые и тонизирующие свойства этого лекарственного растения. Чтобы быть всегда в форме и не быть чувствительным к смене погоды следует регулярно пить чай с добавлением облепихи.

 

Так, если пить чай с облепихой и с медом, можно легко избавиться от многих проблем со здоровьем и избежать обращений к врачу. Облепиха имеет специфический терпкий вкус, поэтому не нужно есть ее ягоды горстями. Для детей может облепиха не прийтись по вкусу. В таком случае, лучше всего приготовить для них йогурт.

Для этого ягоды нужно перетереть с сахаром и перемешать с кефиром или ряженкой. Так, без особых усилий, можно приготовить очень вкусное и необычайно полезное угощение деткам. Но лучше всего, целебные свойства облепихи раскрываются в чае. Ингредиенты, необходимые для приготовления чая с облепихой:

  • Ягоды облепихи – 150 грамм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Вода (кипяченая) – 0,5 литра;
  • Заварка черного чая.

Рецепт чая с облепихой

  1. Прежде всего, нужно подготовить ягоды облепихи, предварительно промыв их. После этого половину ягод необходимо измельчит до однородной консистенции с помощью ложки или блендера.
  2. Полученное пюре нужно поместить в чайник для заваривания и добавить летний чай из руты без любых примесей. Затем высыпаем оставшееся количество ягод и заливаем кипятком. Чтобы чай заварился максимально хорошо, чайник следует плотно закрыть и укутать в теплое полотенце. Настаивать чай обязательно нужно не менее десяти-пятнадцати минут.
  3. По истечении этого времени, чай процеживают через ситечко. Вместо сахара лучше добавить мед по вкусу.

Весьма интересным фактом является то, что содержание аскорбиновой кислоты в плодах облепихи значительно превышает количество этого же витамина в плодах многих цитрусовых деревьев. А вот количество витамина В, который содержится в облепихе в два раза больше, чем в пшеничном масле. Облепиха очень богата по своему составу на жирные кислоты, витамины и антиоксиданты.

Поэтому регулярное употребление напитка по рецепту чая с облепихой – это залог молодой, упругой и здоровой кожи. Благодаря этому уникальному составу, облепиха относится к очень полезным лекарственным растениям, которые благоприятно влияют на весь организм в целом. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что плоды облепихи и чай из них – это эффективный и очень полезный способ надолго сохранить свое здоровье и молодость.

Еще по теме:
Оставить комментарий