Чай с корицей

Автор 
Оцените материал
(12 голосов)
Чай с корицей - 3.2 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 12 RSV_RATINGS

Многие слышали про чай с корицей и про его полезные свойства. А чем он, собственно, полезен?

В первую очередь следует отметить уникальную способность корицы воздействовать на уровень сахара, а точнее снижать его содержание в крови.

Достаточно с утра половины чайной ложки данной пряности в вашем чае, чтобы значительно уменьшить показатель сахара.

Чай с корицей способен помочь при простуде. Достаточно к напитку добавить немного меда, и борьба с температурой и общим простудным состоянием началась. К тому же чай, в котором присутствует корица и мед, способен снизить уровень холестерина, вследствие чего человек может сбросить лишний вес.

Способ приготовления чая с корицей и медом

Необходимо:

  • натуральный мед;
  • корица в порошковом виде.

Соотношение корицы и меда в чае должна составлять 1 к 2 (одна часть корицы к двум частям меда). Корицу следует залить кипятком на полчаса, после непосредственно того, как она настоится, добавляем мед. Затем как следует перемешав наш напиток отправляем его в холодильник до следующего утра.

чай с корицей и медомПроснувшись, натощак пьете полстакана чая на пустой желудок, а оставшуюся часть - перед тем как лечь спать.

Такой режим употребления позволит избавиться от шлаков. Корицу также можно добавлять и в зеленый чай. Напиток способен помочь человеку избавиться от лишнего веса.

Данная чудодейственная способность этого чая объясняется тем, что при употреблении зеленого чая с корицей происходит блокирование поступающих в организм калорий. К тому же данный способ похудения абсолютно безвреден, так как отсутствуют побочные эффекты.

Способы приготовления чая с корицей и имбирем

Применение корицы вместе с имбирем в чае может значительно повысить иммунитет человека. Особенно он полезен при гриппе, когда организм ослаблен и ему требуется поддержка извне. Его полезно пить и людям с желудочными болезнями, при проблемах с кровеносными сосудами.

Рецепт №1: Чай с корицей и имбирем

Убираем с корня имбиря кожуру и пропускаем через мелкую терку;

  • Промываем чайник кипятком и засыпаем в него две чайные ложки чая, пару сухоцветов гвоздики и половину палочки корицы;
  • После этого заливается кипяток и держится одну минуту на медленном огне.
  • Перед непосредственным употреблением чая необходимо добавить мед.

 

Рецепт № 2:Чай с корицей, имбирем и медом

Нам потребуется все те же ингредиенты, только вместо черного чая используем зеленый. Берем:

  • - литр воды;
  • - имбирный корень (10 см);
  • - зеленый чай (две столовые ложки);
  • - палочка корицы;
  • - лимон и мед.

чай с корицей имбирем и медомИмбирный корень очищаем от верхнего слоя, пропускаем через терку, заливаем его водой и кипятим на медленном огне. Сняв настой с огня, добавляем корицу, после чего следует накрыть чайник, и в течение получаса происходит настаивается. По истечении времени настой следует процедить и вновь прокипятить.

После того как настой прокипятится, заливаем его в чайник, куда уже заранее засыпан зеленый чай, и снова даем настояться. Перед употреблением полученный чай следует процедить, добавить мед и сок лимона. Чай готов.

Оставить комментарий