Чай на молоке

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чай на молоке отличается своеобразным, необычным вкусом. Этот напиток славится своими полезными свойствами: он улучшает работу печени, благоприятно влияет на состояние кожи. Употребляя чай на молоке каждый день, человек улучшает свое самочувствие, прибавляет сил. Существует мнение, что молоко нейтрализует танин, который содержится в чае.

В черный либо зеленый чай молоко можно добавлять абсолютно любое: коровье, кобылье, козье и даже - верблюжье, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Необходимые ингредиенты:

  • хороший чай,
  • любое молоко,
  • немного масла,
  • пшеничная мука,
  • сахар-песок,
  • непременно - ром,
  • кубики льда,
  • мускатный орех.

Черный чай с молоком – это не чай на молоке!

Познакомимся с несколькими рецептами от разных народов мира.

  1. Для того чтобы приготовить чай по-монгольски, понадобится:
    • 50 г чая,
    • один литр воды,
    • пол-литра простого молока,
    • пятьдесят грамм муки, обжаренной с маслом и ложка топленого масла.
    Чай необходимо измельчить до порошкообразного состояния и залить холодной водой. Вскипятить, добавить молоко, масло, обжаренную муку и чистый мускатный орех, опять довести до состояния кипения. Обычно для монгольского чая на молоке применяют зеленый кирпичный чай.
  2. Для приготовления калмыцкого чая нужно разогреть воду, добавить 50 г кирпичного или плиточного чая, вскипятить. Добавить в чай два литра молока, щепотку соли. Кипятить 10 минут, при этом помешивая.
  3. Освежающий голландский чай с молоком готовится таким образом: засыпать 3 чайные ложки черного чая в пол-литра кипящего молока, и настоять 5 минут. В остывший напиток добавить сахар, ром и лед.
  4. Шведы готовят чай на молоке так: необходимо вскипятить 0.75 литра молока, и заварить им одну чайную ложку хорошего черного чая. Настаивать нужно до того времени, пока чай окончательно не заваоится. Употреблять в охлажденном виде. Чаще всего такой чай готовится из сорта Содер (зимний чай). Это крупнолистовой чай, с добавлением корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, обладающий согревающим эффектом.
  5. Для того чтобы приготовит чай по-английски, нужно вскипятить чайник и налить в посуду немного кипятка, накрыть крышкой. Через 2 минуты нужно слить воду и насыпать в эту посуду необходимое количество черного индийского или цейлонского чая на необходимое число кружек плюс одна чайная ложка.Самый популярный у англичан сорт черного чая с молоком – Ассам, что означает «утренний завтрак», который превосходно сочетается с молоком. Далее следует залить напиток маленьким количеством воды и настоять еще 5 минут. Разлить в кружки подогретое молоко где-то на одну четверть и добавить чай.
  6. Молокочай готовится следующим способом: нужно подогреть до семидесяти градусов один литр молока, обязательно не доводя его в этом случае до кипения, насыпать пятьдесят грамм чая, настоять примерно 20 минут. Для приготовления молокочая используется черный и зеленый сорта чая разных разновидностей, а также фруктовый и чай с мятой. В готовый напиток добавьте мед по вкусу.

Необходимо помнить, что молоко лучше не сочетать с лимоном или бергамотом. Если вы хотите приготовить английский чай правильно, то вливать нужно чай в молоко, а не иначе. По мнению англичан, добавления молока в чай искажает вкус и аромат напитка. Приятного Вам чаепития, отличного дня и хорошего настроения!

Еще по теме:
  • С чем лучше пить чай
    Чай давно стал для нас повседневным напитком. Тем не менее, многие до сих пор не в курсе, с чем имен...
  • Крепкий чай или же чифирь?
    Часто люди, поверхностно знакомые с этим напитком, называют чифирем обычный, но только очень крепкий...
  • Как заваривать бедуинский чай
    Бедуинским чаем можно угоститься в Египте. Попробовав такой чай, хочется взять его с собой домой и в...
Оставить комментарий