Чай Кудин

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чай Кудин - 4.0 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 1 RSV_RATING

Ку Дин переводится с китайского языка как «горькая трава». Получают его из листьев некоторых деревьев семейства масличных типа субтропического вечнозеленого широколистного Падуба.

Чай Ку Дин подразделяется на несколько видов:

  • спиральный,
  • скрученный,
  • связанный,
  • прессованный,
  • листовой.

Отвар с оттенками от прозрачно-желтого до серо-зеленого и зеленого. С приятным запахом и терпким горьковатым вкусом, сладковатым ощущением во рту после каждого очередного отпития мелкими глоточками. Обладающий целым рядом лекарственных свойств носит название чая Ку Дин. На Китайской Международной Чайной Выставке, проходившей в 1997 году, он был награжден золотой медалью.

Чай Кудин: история

В 774 году во время правления Тан Тяньбао, — китайского императора, — был издан указ, повелевающий собрать все известные в Поднебесной способы омоложения человеческого организма. Сын Неба хотел продлить молодость легендарной красавицы Ян Гуйфэй. Она и три ее сестры: Си Ши, Ван Чжаоцзюнь и Дяочань, - до сих пор в Японии, Китае, Корее и Вьетнаме считаются непревзойденным воплощением красоты.

Один из уполномоченных по сбору рецептов по имени Ян Гуаньтин в каком-то монастыре на Сыконшани отыскал рецепт «вечной весны». Смысл этого рецепта состоял в омолаживающем действии чая Кудин. Посвященный в секреты целительства с помощью минералов и растений монах вручил ему целый бочонок свежесобранного чая. Этот бочонок через придворного был передан Ян Гуйфэй. Красавица по достоинству оценила всю полезность и благотворное действие на ее организм нового чая. Уполномоченный и монастырь были по-царски щедро вознаграждены.

Чай Кудин: свойства

Издревле чай Кудин считался прекрасным лекарственным средством:

  1. От заворота кишечника.
  2. При простудных заболеваниях.
  3. Для улучшения пищеварительного процесса.
  4. Прекрасное тонизирующее средство.
  5. При вирусных заболеваниях.

Целебный чай Кудин свойствами обладает следующими:

  • противовоспалительным,
  • жаропонижающим,
  • нормализует уровень сахара в крови,
  • тонизирующим,
  • антисептическим,
  • детоксикационным,
  • усиливает ферментацию печени,
  • мощным антиоксидантным,
  • мочегонным,
  • хорошо снимает похмельный синдром,
  • понижает артериальное давление,
  • нормализует вес тела,
  • снижает уровень холестерина в крови,
  • повышает мужскую потенцию,
  • улучшает зрение,
  • защищает от радиационного излучения,
  • нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы

и ряд других.

Как пить чай Кудин

Заваривают Ку Дин несколькими способами. «Сладкие» сорта чая заваривают по аналогии с зеленым. Самым простым способом заваривания считается Пин Ча. Перед завариванием гайвань предварительно прогревают, затем кладут в нее порцию чая и заливают горячей водой. Существует и другой способ. Чайный лист в количестве 3-10 граммов замачивают в холодной воде. Затем заливают 0,5-1,5 литрами горячей воды и несколько минут дают настояться. При третьем способе того, как пить чай Кудин, то же количество чайного листа опускают вводу перед закипанием.

Как только вода закипела, немедленно снимают с огня и несколько минут настаивают перед употреблением. P.S. Лучшим видом чая Ку Дин считается Ку Дин Шуй Сю, для приготовления которого собираются маленькие молодые листики в провинции Сычуань. Отличительной особенностью его является возможность многократного заваривания одной и той же порции, тогда как пить чай Кудин других сортов так не рекомендуется. Чем свежее и моложе листья чая Ку Дин, тем приятней и мягче горечь.

Еще по теме:
Оставить комментарий