Чай из Таиланда

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чай из Таиланда - 4.0 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 1 RSV_RATING

Таиланд – прекрасная страна, которая стала любимым местом многих туристов. В этом райском уголке есть много интересного и удивительного. Несомненно, таиландские жители являются совершенными мастерами чая.

Для тайского народа чай является не только традиционным бодрящим напитком, но и эффективным лекарственным средством. Это объясняет тот факт, что местные жители вообще не пользуются традиционными лекарственными препаратами, больше доверяя нетрадиционным методам лечения, проверенные многими веками. В качестве лекарств они используют травы, различные настойки и другие дары природы. Но как найти качественный продукт в той же Паттайе? Ведь основные места для покупок рекомендуют гиды, которым платят деньги продавцы за привлечение туристов. Чтобы не ошибиться и не купить вместо тайского чая китайский, нужно тщательно изучить информацию в интернете, после чего уже идти за покупками.

Чай из Таиланда: где же купить?

Магазины – это, как правило, надежные точки продаж в Паттайе, где можно купить настоящий целебный тайский чай. Широкий ассортимент чайной продукции в данных чайных магазинах сможет удивить любого фаната этого товара. Какой только чай здесь не продается:

  • зеленый,
  • белый,
  • черный,
  • красный,
  • в том числе цветы,
  • травы,
  • а также элитные редкие сорта чая.

О многих видах этого знаменитого растения многие даже не догадываются. Здесь можно попробовать понравившийся сорт чая из Таиланда абсолютно бесплатно. Несколько видов тайского чая:

  1. Сафлора,
  2. Пученг,
  3. Ча-иена (традиционный чай),
  4. Bubble tea (чай с пузырьками).

Цветки Сафлора используются в качестве средства для похудения и восстановления молодости. Чай Пученг пьют для оздоровления кожных покровов.

Чай из Таиланда «Ча-иена»

Традиционный тайский чай «Ча-иена» представлен в виде сладкого крепкого напитка из красного чая, с добавлением аниса и других трдиционных специй. Чай подается в охлажденном виде, очень часто разбавляя сгущенным или цельным молоком. В рецепте приготовления тайского чая нет ничего сложного, просто необходимо добавить в молоко крепкий красный чай с кусочками льда. Перед подачей на стол составляющие компоненты ни в коем случае не подвергают смешиванию, в результате образуется необычный внешний вид, тем самым усиливается сливочный вкус. Идея пить чай с кусочками льда появилась из-за жаркого климата Таиланда, а использование ряда специй говорит о древних традициях в кулинарии.

Чай из Таиланда “Bubble tea”

Чай с пузырьками (англ. Bubble tea) отлично подойдет в качестве подарка или небольшого сувенира. Этот чай имеет второе название - «жемчужный чай». Его производят путем смешивания молока с чайным напитком, небольшими шариками карамели и тапиока. Тапиока – крахмальная крупа, полученная из корня плодов маниоки. Данная пища является питательной и легкоусвояемой. Внешним видом шарики напоминают пузырьки на дне стакана или жемчуг. Существуют также черные жемчужины для изготовления вкусного напитка. Их изготовляют из коричневого сахара, тапиока и сладкого картофеля. Напиток назвали «Черный жемчуг». Этот чай нашел свое применение в странах Азии (Сингапур, Тайвань, Филиппины, Китай), а также в Европе, Канаде и США. Тайский зеленый чай несколько отличается по своим вкусовым качествам, обладая более приятным и менее горьким привкусом.

Оставить комментарий