Чаи при диабете: 14 рецептов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Для лечения, а также профилактики диабета рекомендуют употреблять чаи из всевозможных растений и ягод.

Основные и наиболее действенные из них – следующие:

  • крапива двудомная;
  • земляника;
  • овес;
  • лопух большой;
  • подорожник;
  • одуванчик;
  • фасоль;
  • тысячелистник;
  • черника;
  • цикорий;
  • шиповник.

Чаи при диабете: рецепты

Возможно приготовление следующих лечебных чаев. Помните, что самолечение недопустимо! Перед началом применения конкретного рецепта посоветуйтесь с врачом!

  1. Берем петрушку, чеснок по 300 г, лимонную цедру (100 г). Все режется с помощью мясорубки и выдерживается в темноте на протяжении 2 нед. Принимается по одной полной чайной ложечке перед самой едой. Лучший эффект достигается, если смесь залить настоем брусничного листа, черничного листа, кукурузных рылец, стручков фасоли. Все травы в одинаковом по весу количестве измельчаются, смешиваются. На одну стол. ложку надо 1 стак. кипятка и все ставится на ночь в термос. Принимается треть стакана трижды в одни сутки незадолго до приема пищи.
  2. Берем листья крапивы, черники, корень одуванчика по двадцать грамм каждого. Все смешивается и измельчается. 10 г завариваются 200 г кипятка. Принимается по половине стакана до пяти раз в сутки незадолго до приема пищи.
  3. Берем цветы черной бузины, листья крапивы по 20 г, листья черники (50 г). Все смешивается и измельчается. 10 г завариваются 200 мл кипятка. Принимать нужно по пятьдесят миллилитров трижды перед самой едой.
  4. Берем корень лопуха, листья черники по 25 г. Все смешивается и измельчается. 10 г завариваются 200 мл кипятка. Принимается одна ложка (столовая) четырежды за сутки.
  5. Берем листья земляники, траву хвоща по двадцать пять грамм, а также траву горца птичьего (50 г). Все смешивается и измельчается. 10 г заваривается 200 мл кипятка. Принимается по 1 стак. 2 р. перед самой едой.
  6. Берем корни заманихи, корни девясила, листья мяты, траву зверобоя, цветы ромашки, траву череды, траву хвоща и плоды шиповника по десять грамм, листья черники (20 г). Все смешивается и измельчается. 10 г заваривается 200 мл кипятка. Принимаются такого рода чаи при диабете по трети стак. 3 р. перед самой едой.
  7. Берем цветы бузины, листья мяты по двадцать грамм, цветы ромашки, цветы липы, плоды фенхеля по 15 г. Все смешивается и измельчается. 10 г заваривается 200 мл кипятка. Принимается по 1 стак. трижды за день перед самой едой 8-10 нед.
  8. Берем кору крушины ольховидной (60 г), корни одуванчика, плоды петрушки кудрявой, плоды фенхеля по двадцать грамм. Все смешивается и измельчается. 10 г заваривается 200 мл кипятка. Принимается 2 стак. натощак утром.
  9. Берем листья березы, также и мать-и-мачехи по пять грамм, а также листья ежевики (40 г). Все смешивается и измельчается. 10 г сбора заваривается 200 мл кипятка. Принимается в обед и утром по 1 стак. до еды.
  10. Берем листья крапивы, черники, одуванчика все по двадцать пять грамм. На одну стол. ложку надо 300 мл кипятка, все кипятиться 15 мин. Настаивается несколько минут, процеживается. Внутрь принимается три ложки (столовые) четырежды за одни сутки перед самой едой за 20 мин.
  11. Берем листья зверобоя продырявленного, черники, крапивы по двадцать пять грамм. На одну стол. ложку надо 300 мл кипятка, все кипятится 5 мин., настаивается, процеживается. Принимается по половине стак. четырежды перед самой едой.
  12. Берем листья грецкого ореха, галеги лекарственной, мяты, травы горца птичьего по двадцать пять грамм на одну стол. ложку надо 300 мл кипятка, кипятится 3 мин., процеживается. Непосредственно принимается по трети стак. перед самой едой 3 раза.
  13. Берем листья шелковицы (20 г), листья ежевики, крапивы, земляники по двадцать пять грамм. На одну стол. ложку надо 300 мл кипятка, все кипятится 5 мин., настаивается 30 мин. и процеживается. Пить после каждого очередного приема пищи треть стакана.
  14. Берем листья грецкого ореха (10 г), листья шелковицы (20 г), крапиву, мяту по пятнадцать грамм. На одну стол. ложку надо 250 мл кипятка, все кипятится 5 мин., настаивается на протяжении часа, процеживается. Средство принимается по четверти стак. три раза перед самым приемом пищи.

Выбирайте любой напитка при диабете, но только после консультации с врачом! И будьте здоровы!

Еще по теме:
Оставить комментарий