Быстрый пирог к чаю

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)
Быстрый пирог к чаю - 3.3 RSV_OUTOF 5 RSV_BASEDON 15 RSV_RATINGS

Все мы любим чаевничать, но процесс чаепития становится втройне вкуснее, когда к чаю подается что-либо вкусненькое. Если нет желания кушать магазинную выпечку, а, может,вот-вот должны нагрянуть друзья, можно самостоятельно приготовить быстрый пирог. Вариантов приготовления пирогов существует масса. Рассмотрим наиболее популярные, не требующие особых ингредиентов и отличающиеся быстротой и простотой приготовления.

 

Быстрый пирог к чаю с вареньем.

Вы потратите 10 минут на приготовление теста и 25 минут на выпекание.
К тому же, ингредиенты наверняка найдутся в закромах любой хозяйки. 
 
Необходимые компоненты:
  •  3 яйца;
  •  чайная ложка разрыхлителя;
  •  150 г муки пшеничной;
  •  стакан варенья.
 Берете яйца и взбиваете их миксером либо вручную венчиком. Добавляете чайную ложку разрыхлителя, муку и стакан вашего любимого варенья. Все это перемешиваете, выливаете в форму, предварительно смазав ее маслом. Держите 25 минут в духовке при 180 градусах. Стоит заметить, что варенье, в принципе, можно взять любое, но от его консистенции будет зависеть плотность теста. Также, в случае с вишневым вареньем, стоит позаботиться об отсутствии косточек.
 
А еще можно приготовить тертый пирог. Вспомните, наверняка каждому мама в детстве готовила такой. От предыдущего отличается более обширным списком ингредиентов, но готовится не менее просто. Общее время готовки займет не больше полутора часов. 200 грамм масла (либо маргарина) растирается с тремя стаканами муки, яйцом, добавляется 2 столовые ложки сахара.
 
Все перемешивается, делится на две части и отправляется в морозилку на полчаса. Через полчаса одну часть необходимо раскатать на противне. На раскатанное тесто выложить  варенье. Вторую часть необходимо потереть на терке. Присыпаем тертым тестом слой варенья и отправляем в духовку на 25 минут.
 

Быстрый пирог к чаю на кефире.

Многим по душе тесто, приготовленное на кефире. Рецепт такого пирога ничем не уступает по популярности предыдущим. Начинка его может быть любая. Лучше всего сверху смазывать пирог шоколадом, вареньем, либо сгущенным молоком. Для приготовления нужны две емкости. В одной смешиваются жидкие ингредиенты, во второй – сыпучие, после чего они соединяются.
 
Необходимые компоненты:pirog
  •  2 яйца;
  •  100 г сахара;
  •  стакан кефира;
  •  полтора стакана муки;
  •  чайная ложка разрыхлителя либо гашеной соды;
  •  2 столовые ложки какао-порошка.
В первой миске яйца необходимо взбить с сахаром, добавить стакан кефира и чайную ложку разрыхлителя. Во второй миске нужно смешать сахар, муку и какао. Все эти ингредиенты смешиваются, затем к ним добавляется смесь из жидких ингредиентов.
 
Все снова тщательно перемешивается и отправляется на полчаса в духовку при 180 градусах. Когда пирог приготовится, ему необходимо дать немного остыть и смазать начинкой. Можно пойти самым простым путем и смазать поверхность. Еще можно разрезать вдоль на две части,намазать нижнюю часть и сверху накрыть верхней.
 

Быстрый пирог к чаю с яблоками.

Пирог с добавлением яблок стал уже традиционным. Этот рецепт неоднократно выручал как тех, кто не особо владеет искусством кулинарии, так и тех, у кого отсутствует время на приготовление более сложных блюд. Яблочный пирог принято называть «шарлоткой». Выпекается он, как и прежние пироги, полчаса. Сам процесс приготовления теста занимает не более 10 минут. Кстати, яблоки можно не добавлять, и тогда получится просто бисквит, который сам по себе очень вкусный, без дополнительных начинок. 
 
Необходимые компоненты:
  •  3 яйца;
  •  стакан сахара;
  •  стакан муки;
  •  2 яблока.
Яйца необходимо взбить миксером до образования пены, затем постепенно всыпать стакан сахара, продолжая взбивать. В полученную смесь добавить стакан муки, тщательно перемешать. Если вам необходим просто бисквит, такое тесто уже можно выливать в любую смазанную форму и выпекать полчаса. Однако если вы все же решили приготовить пирог с яблоками, нарежьте фрукты аккуратными ломтиками. Теперь нужно определиться, где в вашем пироге будут яблоки. Вариантов всего три, и каждый из них не делает пирог хуже.
 
Если вы хотите, чтобы яблоки были в середине пирога, выливаете в форму немного теста и выкладываете слой яблок. Заливаете их второй частью теста. Если хотите, чтобы яблоки были снизу либо сверху, нужно учитывать, где будет верхушка пирога при извлечении. В зависимости от этого нужно либо класть на дно слой яблок и заливать его тестом, либо полностью выливать тесто, а сверху класть яблоки.
 
Это наиболее популярные способы приготовления быстрых пирогов к чаю, которые неоднократно выручат вас при нехватке времени и присутствии желания побаловать близких чем-то вкусненьким.
 
Яблочный пирог. Рецепт.
Еще по теме:
  • Комментировать Настя Чурбанова

    Спасибо большое за рицепт моей маме очень понравилось

Оставить комментарий